您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西群众路线网  >  江西行动

尹建业在九江调研基层社会治理工作

2017-07-26 15:51:19  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:

    中国江西网讯 记者廖世杰报道:7月25日,省委常委、省委政法委书记尹建业在九江调研基层社会治理工作时强调,要切实整合社会资源,积极运用现代科学技术,充分发挥信息化在决策指挥、打击防范、应急处置等方面先导性、预警性作用,深入推进“雪亮工程”建设,深入推进警务运行机制和执法司法体制改革,不断提高基层服务群众能力,不断提升基层治理现代化水平,进一步促进基层和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    抓好基层社会治理,关键在夯实基层基础。尹建业在德安县综治中心、聂桥镇综治中心以及曾家洼社区调研时,同基层干部亲切交流,认真了解工作运行情况。在曾家洼社区,当得知社区对特殊人群都建档登记、开设心理咨询、落实帮教措施、进行关爱帮扶时,他十分高兴,连称工作做得细、做得实、做得好。

    聂桥镇积极推行“七个一”工作法,密切了党群干群关系,促进了社会和谐稳定。尹建业充分肯定这一做法,强调指出,只有强化源头治理、系统治理和依法治理,平安建设才能基础更牢固、人民更满意。

    基层政法工作如何主动拥抱新一轮科技革命,如何在执法司法工作中推进信息化建设?尹建业先后到共青城市公安局、市法院以及茶山派出所深入调研考察。在市公安局察看了指挥中心的“鹰眼计划”、“万眼工程”以及刑侦合成作战室建设情况,在市法院听取了执行指挥中心、科技法庭有关信息化建设情况汇报,在茶山派出所实时观看了警情研判平台演示。

    尹建业要求基层政法机关从实际出发,以基层一线业务需求为指引,坚持高起点、大融合、智能化、实战化,加强统筹规划,不断提高科技信息化建设整体水平。