您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西群众路线网  >  江西行动

网民给江西省委书记的11条留言获官方回复

2017-04-26 15:52:48  来源:人民网  编辑:徐杰  作者:

  人民网北京4月26日电(记者杨高宇)日前,江西省各地针对网民给省委书记的11条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是太湖村的人,家里前十年种了很多杉树。可是现在水库就在我种的杉树附近,咨询了当地部门说不能砍伐!我家种的树不能砍,地你又没有征收!树也没有征收!为什么就不能砍了呢!就算不能砍,也得给我出个主意啊,山头是我家的,树也是我家种的,但是却不能砍伐!我这种情况是不是相当于地也没有了,树也没有了!希望政府给予帮助,拜托了,家里穷,土地也不多,这样莫名其妙的损失不甘心!

  答复意见:

  尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:经调查,寻乌太湖水库是关乎寻乌县人民生活饮用水安全的工程,2015年9月开工以来,得到了当地村民的大力支持,工程正顺利进行,预计2018年底可完工。寻乌太湖水库周边已被列为生态重点保护区,周边山林已列为生态公益林,禁止任何砍伐采挖。根据《国家级公益林管理办法》、《江西省生态公益林管理办法》和《江西省林业厅关于进一步完善林木采伐管理政策的通知》的有关规定,公益林采伐有严格规定,需报省级林业主管部门审核审批。您反映的你家杉木种植年限为10年,属中龄林,按规定未达主伐年龄的杉木人工林不能进行采伐利用。按照《寻乌县太湖水库工程建设征收补偿和移民安置方案》十一款第四条“未征收的山林权属不变,现为生态公益林的仍按政策给予补助,未列为生态公益林的按权属人申请,由县林业局向上申报调整为生态公益林,调整批准后按政策给予补助”的规定,目前,太湖村90%以上的山林已列入生态公益林管理范围,已按规定享受相关公益林补偿待遇。下一步,我县将继续加大林业法律法规和现行有关政策的宣传力度,让更多的群众知晓、参与、支持生态公益林保护工作。 (寻乌县委办公室)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页