您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西群众路线网  >  领导言论

鹿心社:以高度政治自觉向党中央看齐

2017-03-06 15:35:52  来源:人民日报  编辑:徐杰  作者:

  习近平总书记指出,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。全党必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。每一个党的组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。

  以高度政治自觉向党中央看齐

  鹿心社代表(江西省委书记、省人大常委会主任)

  坚持创新引领,推进绿色崛起,强化担当实干,加快兴赣富民,奋力迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐

  明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党的共同意志,是党和国家前途命运所系,是党和人民根本利益所在。江西牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以新发展理念为引领,加快建设富裕美丽幸福江西。

  坚持把维护习近平总书记核心地位作为最大政治。习近平总书记的核心地位,是在党的十八大以后领导我们党全面推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军伟大实践中确立的,是众望所归,是党心和民心所向。我们要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护核心,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  坚持把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为根本遵循。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,开辟了中国特色社会主义理论体系新境界,续写了当代中国马克思主义新篇章,是指导我们全部工作的强大思想武器。我们深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面领会精神实质和核心要义,学深学透、学思践悟、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  坚持把全面贯彻落实中央决策部署作为行动要求。增强“四个意识”,维护党中央权威,关键要落实到行动上。我们始终站在党和国家全局谋划地方工作,精准对标中央,自觉服从大局,以实际行动保证中央政令畅通。对江西来说,就是要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对江西工作的重要要求,坚持创新引领,推进绿色崛起,强化担当实干,加快兴赣富民,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  人民日报记者吴齐强魏本貌整理