您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西群众路线网  >  领导言论

坚决贯彻落实中央各项部署 扎实做好经济社会发展工作

2017-03-06 15:37:06  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:

    中国江西网北京讯 (特派记者李冬明)3月5日下午,全国人大代表、省长刘奇在参加十二届全国人大五次会议江西代表团审议政府工作报告时说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,认真按照报告的各项工作部署,扎实做好江西经济社会发展各项工作,为实现省第十四次党代会提出的决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西目标而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3月5日下午,省长刘奇在审议政府工作报告。本报特派记者 梁振堂摄

    刘奇在审议发言时说,李克强总理所作的政府工作报告站位高、内容新、措施实,通篇贯彻了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是一个求真务实、积极进取的好报告,是一个明方向、增信心、接地气的好报告。报告中一组组亮丽数据、一项项工作成效,充分体现了让事实说话、由百姓评价的务实精神和为民情怀。我完全赞成,坚决拥护。

    刘奇说,过去一年,面对错综复杂的国内外形势,中央以五大发展理念为引领,审时度势、统揽全局、励精图治、开拓创新,各项事业取得全面进步,实现了“十三五”良好开局,取得这样的成绩实属不易,令人振奋和深受鼓舞。2016年,对江西来说也是具有特殊意义的一年。一年来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的重要要求,团结奋斗、真抓实干,较好完成了各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

    刘奇强调,我们要认真贯彻落实李克强总理所作的政府工作报告的部署,结合江西实际,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”,扎扎实实做好工作。要坚决贯彻落实中央稳定经济增长具体部署,推动供需两端协同发力,促进经济平稳增长提质增效。要坚决贯彻落实中央全面深化改革具体部署,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,扎实推进重点领域改革,有效激发经济社会发展活力。要坚决贯彻落实中央推动创新发展具体部署,积极发展新经济培育新动能,促进新旧动能接续转换。要坚决贯彻落实中央保护生态环境具体部署,抓好生态文明试验区建设,加快构筑绿色发展新优势。要坚决贯彻落实中央保障改善民生具体部署,坚决打好脱贫攻坚战,进一步织密扎牢民生保障网,增强人民群众的获得感。