您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西群众路线网  >  领导言论

自觉对标中央精神 主动融入全国大局 迈出决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西坚实步伐

2017-03-06 15:36:37  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:

    中国江西网北京讯 (特派记者刘勇)3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长鹿心社在审议政府工作报告时强调,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照政府工作报告的部署,结合江西实际,坚持创新引领,推进绿色崛起,强化担当实干,加快兴赣富民,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在审议政府工作报告。本报特派记者梁振堂摄

    鹿心社说,政府工作报告总结去年的工作成绩实事求是,分析面临的形势深刻透彻,梳理存在的问题客观精准,部署今年的工作重点突出,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯穿了五大发展理念,是一个求真务实、改革创新的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞成。

    鹿心社指出,过去一年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、科学决策,坚持以新发展理念引领发展行动,把握引领发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的正确引领。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央作出经济发展进入新常态的重大判断,坚持稳中求进工作总基调,形成以新发展理念为指导、以提高发展质量和效益为中心、以供给侧结构性改革为主线、以创新驱动为引领的政策框架,进一步丰富发展了中国特色社会主义政治经济学,对指导全国经济社会发展发挥了重要作用。

    鹿心社强调,要自觉对标中央精神,主动融入全国发展大局,紧密联系实际创造性地开展工作,更好地推动江西发展。要紧紧扭住发展第一要务,推动经济平稳增长,加快做大总量,提升发展质量,夯实兴赣富民基础。要深入实施创新驱动战略,大力发展新产业、新业态、新模式,培育壮大发展新动能,不断释放发展动力活力。要加快推进绿色崛起,深入推进国家生态文明试验区建设,大力发展绿色生态经济,积极探索生态文明建设新模式,努力实现生态文明建设的全国领跑。要加大力度保障改善民生,打好精准脱贫攻坚战,确保社会和谐稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感。要深入推进全面从严治党,深化风清气正的政治生态建设,为经济社会发展提供有力保障。