您当前的位置 :江西群众路线网 > 基层动态 正文

机关党建要着力打造“回乡调研”品牌

朱虹出席全省机关党员干部春节回乡调研活动座谈交流会

2016-04-15 16:05:33  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:付丹  作者:张武明

  本报讯 (江西日报记者张武明)4月14日,省直机关工委召开全省机关党员干部春节回乡调研活动座谈交流会,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记朱虹出席并讲话。

  朱虹指出,春节回乡调研是机关党的工作的一大亮点,形式新、内容实、成果丰、意义大,成为深受机关党员干部欢迎的机关党的工作好形式,成为内外上下有影响的党建工作好品牌。实践证明,只要深入生活,时时处处皆文章;只要用心思考,小小调研能起大作用;实践是锤炼作风的最好熔炉,接好地气就会更有底气。

  朱虹强调,重视调查研究,是我们党的优良传统。面临新的形势要求,要大兴调查研究之风、大做调查研究文章,从项目化向常态化拓展,从反映情况向破解难题深化,从组织推进向成果转化延伸,不断提升调查研究水平。要认真总结经验,大胆创新思路,坚持以“党建+”为引领,推动机关党建工作与中心工作有机融合;创新工作载体和方法,增强机关党建工作实效性;发挥机关党组织优势,开创机关党建工作新局面。