您当前的位置 :江西群众路线网 > 中央精神 正文

刘云山在参加江西代表团审议时强调

保持严的韧劲 完善严的措施 落实严的责任
把全面从严治党的要求落实好

强卫主持 鹿心社发言 尚勇刘奇参加

2016-03-14 11:18:57  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:付婷  作者:傅云、刘勇、张武明
  3月13日下午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到十二届全国人大四次会议江西代表团,与代表们共同审议慈善法草案修改稿和“两高”工作报告。 本报特派记者 周 霖摄

  本报北京讯(江西日报特派记者傅云、刘勇、张武明)3月13日下午,人民大会堂江西厅暖意融融。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到这里,亲切看望十二届全国人大四次会议江西代表团代表,与大家一起审议慈善法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长强卫主持审议,省委副书记、省长、江西代表团副团长鹿心社发言,省委副书记、江西代表团副团长刘奇参加审议。

  刘云山同志始终心系这片革命的红土地,心系这方赤诚的老区百姓。去年12月2日至4日他亲临江西视察,带来了党中央的温暖和亲切关怀,对江西发展给予了面对面的指导。下午3时许,当刘云山迈着矫健的步伐步入江西厅时,全场响起热烈的掌声。刘云山来到代表们中间,与大家亲切握手,热情互动。一言一语,流露着对江西发展和江西人民的无限关心、惦念。

  鹿心社、殷美根、刘铁流、张忠厚、钟志生、陈俊卿、潘东军、龙红、龙波舟、余梅等代表先后发言。大家一致认为,“两高”工作报告主题鲜明、重点突出,体例严谨、内容丰富,数据翔实、文风朴实,总结工作坚持实事求是、用数据说话,分析问题坚持直面矛盾、不回避问题,部署任务坚持正确方向、问题导向,是求真务实、锐意创新、顺应民意的好报告。大家还结合实际,就江西经济社会发展、文化产业发展、推进法治建设、提高审判质量和效率、弘扬陶瓷文化、新媒体运用、净化政治生态、戏曲传承发展、弘扬井冈山精神、创新社区服务模式等,畅谈了工作体会与意见建议。

  刘云山边听边记,不时询问有关情况,与代表交流讨论,审议现场气氛热烈。刘云山对江西的工作给予了充分肯定。他指出,去年以来,江西省委、省政府认真贯彻落实党中央的决策部署,贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,结合江西实际,扎实推进各项工作,经济保持平稳较快增长,全面深化改革扎实推进,民生工作和生态文明建设持续加强,从严治党管党有力推进,在“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”上取得了新的成就。他希望江西再接再厉、乘势而上,不断开创各项事业发展新局面。

  刘云山强调,实现“十三五”奋斗目标,根本的是把我们党建设好,把全面从严治党的要求落实好,保持严的韧劲、完善严的措施、落实严的责任,更好以伟大工程引领伟大事业。要树立全面从严治党永远在路上的思想,强化问题导向,把全面从严的要求贯穿于管党治党各方面。要严肃党内政治生活,推动党员干部经常开展积极健康的批评和自我批评,认真践行“三严三实”要求。要抓好“两学一做”学习教育,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强党性、守纪律、严律己。各级党组织要强化全面从严治党主体责任,抓责任落实要具体化,推动全面从严治党向基层延伸。要把抓好党建工作与促进经济社会发展结合起来,充分调动干部干事创业的积极性。

  强卫指出,刘云山同志亲临江西代表团参加审议并发表讲话,是3个多月时间里又一次给予江西亲切关怀、悉心指导,饱含着对老区人民的无限关爱和深厚感情,是对全省广大干部群众的鼓舞与鞭策。我们要深入贯彻落实习近平总书记对江西新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,按照刘云山同志讲话要求,紧紧围绕全面从严治党这条主线,紧紧抓住“两学一做”学习教育这个机遇,认真贯彻落实管党治党重大政治责任,始终以严的韧劲、严的措施、严的责任持续加强党的建设,不断提高各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力,团结带领全省人民感恩奋进、真抓实干、开拓进取,奋力开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界,为实现“十三五”良好开局,与全国同步全面建成小康社会而不懈奋斗。

  最高人民法院副院长张述元、最高人民检察院副检察长姜建初到会听取意见建议,毛伟明、洪礼和、马志武、刘昌林、陈达恒、胡振鹏参加审议,葛晓燕列席。参加审议的还有尚勇、赵白鸽、凌成兴。