您当前的位置 :江西群众路线网 > 到群众中去 正文

全省市厅级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班圆满结束

切实用习近平总书记系列重要讲话统一思想行动
全力以赴抓好“十三五”时期各项工作任务落实

强卫出席总结会议 鹿心社作总结讲话

2016-02-29 11:08:46  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:李冬明

  本报井冈山讯(记者李冬明)2月28日下午,为期3天的全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班圆满结束。省委书记强卫出席总结会议。省长鹿心社作总结讲话。

  鹿心社强调,运用好这次研讨班成果,关键要紧密联系实际,切实用习近平总书记系列重要讲话统一思想行动,坚持以新发展理念引领发展实践。“十三五”时期是我省与全国同步全面建成小康社会的决胜阶段,发展任务繁重艰巨。我们要深入贯彻落实十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西重要讲话精神,坚持以五大发展理念为统领,将弘扬井冈山精神贯穿于经济社会发展各方面、全过程,紧紧围绕“提前翻番、全面小康”的总体目标,主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,全力以赴抓好“十三五”时期各项工作任务的落实,奋力开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界,努力走出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

  省委、省人大、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席总结会议。省委常委、省委组织部部长赵爱明主持。

  研讨班期间,大家围绕强卫书记的辅导报告,结合编印的学习材料,进行了认真学习、深入讨论、广泛交流。大家普遍认为,这次研讨班办得好、很成功,既增强了理论武装,又深化了对实践的认识,达到了预期目的。总结会上,7位学员代表分别发言,汇报交流了学习收获。

  鹿心社指出,通过这次集中学习研讨,从纵向和横向的联系中深化了对习近平总书记基于新常态的经济战略思想的认识;从肯定和期望的统一上深化了对习近平总书记视察江西重要讲话精神的认识;从历史和现实的结合上深化了对新的时代条件下大力传承红色基因、弘扬井冈山精神的认识。进一步统一了思想、凝聚了共识,武装了头脑、开阔了视野,明确了方向、强化了责任,增强了贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、落实新发展理念的自觉性和坚定性,增强了传承红色基因、大力弘扬井冈山精神的责任感和使命感。

 [1] [2] [3] 下一页