您当前的位置 :江西群众路线网 > 到群众中去 正文

来看看省委巡视组巡视又发现了哪些问题

省交通厅工程建设监管不严 省商务厅存在违规报销现象

2016-02-29 11:08:45  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:金路遥

  2月26日,本报独家报道了省委巡视组已向去年第四轮巡视的相关单位反馈巡视情况。记者昨日获悉,继省安监局、省核工业地质局通过官网晒出巡视发现的问题后,又有多家被巡视单位的问题浮出水面。

  ●省交通运输厅

  工程建设领域监管不严

   “两个责任”落实还不到位。部分下属单位对干部日常监督管理不严。个别单位仍存在公款吃喝等问题。少数领导干部违规兼职并领取薪酬。部分处室和少数干部存在不作为、慢作为和推诿扯皮现象。工程建设领域监管不严。

  ●省公安厅

  公安队伍违纪违法问题突出

  主体责任意识逐级弱化。公安队伍违纪违法问题突出,损害群众利益问题现象较多。选人用人工作不细致,有的领导干部少报漏报个人有关事项。对下级公安机关的重点部门和关键岗位监管存在漏洞,权力运行监督机制不完善。违规任用干部,领导干部子女在学院工作较多,有的违规调入。基建工程项目不规范。

  ●省商务厅

  存在违规报销现象

  落实“两个责任”不到位,对内设机构、直属单位和干部日常监管不严,少数干部纪律和规矩意识淡薄。原外经贸大楼处置效率低。财务监管不到位,存在违规报销现象。因公出国境把关不严,会展活动监管缺失。行政审批和资金调配存在薄弱环节。

 [1] [2] 下一页