您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

强卫:以问题为导向 把措施定精准 进一步优化企业发展环境

2016-02-24 11:11:38  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:刘勇

  本报九江讯 (江西日报记者刘勇)2月23日,正在九江调研的省委书记强卫主持召开第六次企业月谈会,就如何进一步优化企业发展环境听取企业家们的意见建议。

  省领导朱虹、李贻煌出席座谈会。

  会上,北汽集团总经理、昌河集团董事长张夕勇和中石化九江分公司、九江萍钢钢铁有限公司、江西禾益化工有限公司、共青城超群科技股份有限公司、中粮粮油工业(九江)有限公司、华瑞(中国)缝纫线有限公司、江西绿冬丝科实业有限公司等企业的负责人就企业当前面临的困难问题和需要获得的支持帮助畅所欲言。

  这些企业强卫大多调研过,了解它们的实情,关注它们的发展。在听取发言时,他不时插话,问现状、询症结,与企业家们热情互动。

  强卫指出,深入贯彻落实五大发展理念,深化供给侧结构性改革,推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,最有效的途径是为企业发展创造更好的发展环境,让一大批有市场、有技术、有前景的优质企业轻装上阵、快步前行,发展得更好。

  强卫强调,今年,省委、省政府将重点开展优化企业发展专项行动,以更大的力度服务企业。要通过各种方式倾听企业家呼声、了解企业需求,结合去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板内涵摸底调研、梳理查摆,把造成环境不优、效率不高的问题理清楚,把措施定精准。对于共性问题,要研究政策,限期解决;对于个性问题,要分类施策,对症下药。

  强卫强调,优良的发展环境是党风、政风的集中体现。各级党委、政府要站在风清气正政治生态建设的高度,狠抓发展环境建设,层层传导压力、落实责任,进一步增强服务企业、推动发展的主动性和有效性。在今年的换届工作中,要坚决杜绝“新官不理旧政”“换届不思发展”等现象,以严的作风、实的举措,推动换届工作换出更好的精气神,进一步优化全省发展环境,让江西日益成为企业家投资兴业的福地、宝地。