您当前的位置 :江西群众路线网 > 理论评论 正文

做井冈山精神的忠实践行者

2016-02-14 14:43:13  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:张玉珍

  江西日报记者 张玉珍

  2月10日,在老家过春节的省工商联宣调处处长田绍江,又一次在央视网站上收看了习近平总书记2月1日至3日在江西视察时的新闻报道。

  这个春节,我省许多干部群众与田绍江一样,把重温习近平总书记在江西视察时的暖人情景,融入欢度春节的喜庆。他们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,做井冈山精神的忠实践行者,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的新胜利作出新贡献。

  “今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”习近平总书记的铿锵话语,让省委统战部政策研究室副调研员杨吉星倍感振奋。杨吉星说,井冈山是我国工农民主统一战线的发源地之一,作为一名统战工作干部,要更加坚定中国特色社会主义理想信念,团结好广大统战成员,共同增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地走中国特色社会主义民主政治发展道路。要着眼于做好留学人员、新媒体中的代表性人士、非公有制经济人士的年轻一代的统战工作,用心、用情、用力画好 “同心圆”。

  习近平总书记指出,每一名党员、干部特别是各级领导干部,都要保持艰苦奋斗本色,不丢勤俭节约的传统美德,不丢廉洁奉公的高尚操守,逢事想在前面、干在实处,关键时刻坚决顶起自己该顶的那片天。对此,田绍江表示,要紧密结合工作实际,把坚定不移弘扬伟大的井冈山精神与深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动有机结合,不断加强非公有制经济人士思想政治工作,传承红色基因,坚定理想信念,积极培育新时代赣商精神。要特别重视年轻一代民营企业家的健康成长,关注他们思想动态,帮助解决实际困难,强化国情教育引导,搭建交流成长平台,积极培育新一代爱国、敬业、诚信、守法、贡献的优秀中国特色社会主义事业建设者。

  弘扬井冈山精神,关键看行动,看担当。省直机关干部纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教导,堂堂正正做人,踏踏实实做事,把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,始终保持攻坚克难的勇气和昂扬向上的锐气,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。