您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

姚亚平:进一步促进江西文艺繁荣发展

2015-11-03 16:37:39  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:郁鑫鹏

  本报讯 (江西日报记者郁鑫鹏)作为全省纪念习近平总书记文艺座谈会讲话一周年系列活动之一,全省文艺创作研修班11月1日在南昌开班。11月2日,省委常委、省委宣传部部长姚亚平在研修班讲话。

  姚亚平对一年来江西文艺出现的新变化、新气象、新面貌表示肯定。姚亚平强调,文艺和文艺工作者要紧紧把握多出作品、多出精品这个中心环节,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终聚焦和表现中国梦的时代主题,不断彰显和展现中国精神、中国价值。中国的故事要对世界说,江西的文艺要跟全国比,文艺工作者要有开放的思维,要有与世界交流、交往、交锋的胆略,要在题材、体裁、内容、技术手段、风格等方面锐意创新,推动“互联网+文艺”蓬勃发展。各级党委、政府及宣传文化部门要加强组织保障,着力营造文艺繁荣发展的良好环境,文艺工作者要加强学习、加强修养,努力推出更多更好的、经得起历史和人民检验的传世之作。