您当前的位置 :江西群众路线网 > 到群众中去 正文

鹿心社赴余干走访慰问困难群众时强调

把群众安危冷暖 时刻放在心上

2015-09-28 18:11:07  来源:中国江西网-江西日报  编辑:徐杰  作者:李冬明

  本报余干讯 (江西日报记者李冬明)察民情、听民意,一路风尘仆仆;晓民愿、解民忧,一路情真意切。9月27日,是中华民族的传统节日中秋节。省长鹿心社轻车简从,来到余干县社赓镇走访慰问困难群众,送上月饼等中秋节礼物,向大家致以节日问候。

  “今天是中秋佳节,我特地过来看看大家生活怎么样?”穿过村里的泥巴路,鹿心社来到社赓镇横岗村下袁村小组村民胡定爱家里。胡定爱的父亲已80多岁,大儿子哮喘病严重,几乎丧失劳动能力,全家仅靠小儿子的一份微薄收入维持生计,日子十分拮据。鹿心社鼓励说,当前,全省正全力实施精准扶贫开发工作,采取多种精准帮扶措施,促进更多困难群众脱贫致富奔小康,大家的日子会越过越好。

  随后,鹿心社走访了下袁村小组今年68岁的孤寡老人袁长英。因为自家房屋倒塌,老人暂时借住在邻居家。认出是省长上门走访,袁长英激动万分、无比喜悦。鹿心社上前紧握住老人的手,嘘寒问暖。他说,党和政府将深入实施民生工程,持续加大民生投入,让越来越多困难群众受惠。鹿心社叮嘱随行同志督促当地政府帮助老人重建倒塌房屋。

  沿着弯弯的山路,鹿心社又来到枧头村湾上村小组。村民陈高礼的儿子媳妇外出务工,他夫妻二人与一个孙女两个孙子在家留守,住在一间砖木结构的老房子里。“房子会漏雨么?”鹿心社一进门就关切地问,并与陈高礼攀谈起来,了解他家收入和水稻收割等情况。来到低保户陈喜财家,鹿心社关切询问低保补助等情况。陈喜财告诉省长,去年他家享受了政府900多元低保补助。鹿心社说,政府将不断加大精准扶贫攻坚力度,积极落实各项措施,困难群众不脱贫不放手,确保大家真正脱贫致富。

  走访过程中,不少群众反映各自村里的道路状况较差,希望政府帮助解决。鹿心社表示,政府要把群众的安危冷暖时刻放在心上。他叮嘱随行同志督促当地政府尽快帮助修通水泥路,方便群众出行。