您当前的位置 :江西群众路线网 > 基层动态 正文

最高法在弋阳设基层联系点(图)

旨在以点带面辐射,推动江西党建工作和执行工作的提升

2015-09-21 17:15:32  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:付婷  作者:杨海涛

  本报讯 彭科华 周军 新法制报记者杨海涛摄影报道:9月17日,最高人民法院执行局廉政监察员谭红一行在弋阳县法院,将基层法院联系点证书牌交到弋阳县法院院长杨小明的手中,标志着最高人民法院执行局的基层法院联系点正式启动。谭红对该法院的工作予以充分肯定,并指出,最高人民法院机关党委建立基层法院联系点,旨在以建立联系点为契机,实现以点带面辐射,推动江西党建工作和执行工作的提升。

颁发证书现场

  最高法院在赣设立联系点

  9月17日,最高法执行局颁发基层法院联系点(弋阳)证书仪式在弋阳县法院召开。最高人民法院执行局廉政监察员谭红将基层法院联系点证书牌交到杨小明手中,标志着最高人民法院执行局的基层法院联系点正式启动。

  据弋阳县法院相关负责人介绍,弋阳县法院通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、实施诉讼一站式服务、立案登记制以及诉调无缝对接、快速执行等措施,较好地解决了“六难三案”问题,化解了一批信访积案,执结了一批疑难案件,审判执行工作得到了上级法院和群众的肯定。

  在随后的座谈会中,谭红对弋阳县法院的工作给予了充分肯定。她指出,最高人民法院机关党组织建立基层法院联系点,是深入了解基层法院情况、建立常态化联系基层群众工作机制的有效途径和制度保障,“希望以建立联系点为契机,实现以点带面辐射,推动江西党建工作和执行工作的新提升。”

  江西省高级人民法院党组成员、执行局局长赵九重表示,江西各级法院对廉政教育等工作中高度重视,在弋阳建立基层法院联系点,实际上是借助该项工作,把基层法院建设成为人民法院联系群众的桥梁、化解矛盾的前沿。

 [1] [2] 下一页