您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

鹿心社走访慰问抗战老战士老同志烈士遗属及抗战将领遗属

弘扬抗战精神把江西建设得更美好(图)

2015-09-06 17:29:06  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:方雪  作者:李冬明
省长鹿心社在南昌市冻米巷看望慰问抗战将领遗属肖都庆

9月1日,省长鹿心社在南昌市冻米巷看望慰问抗战将领遗属肖都庆。 本报记者 海 波摄

  本报讯(记者李冬明)在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,9月1日上午,省长鹿心社走访慰问了抗战老战士、老同志、烈士遗属、抗战将领遗属,送上诚挚问候,并代表省委、省政府向全省为抗战胜利作出巨大牺牲和贡献的先辈们,致以崇高的敬意。

  抗战老同志刘仲侯已经92岁。在省人民医院,鹿心社走进病房,紧紧握着刘仲侯老人的手,关切地询问他身体情况。看到老人精神状态好,鹿心社很高兴。他动情地说,抗战老同志、老前辈是国家的功臣。70多年前,在中华民族生死存亡的危急关头,先辈们转战抗日前线,为抗战胜利作出卓越贡献,党和人民永远铭记在心。我们要继承和发扬光荣传统,让伟大的抗战精神世代相传。

  来到烈士遗属李洪甫家,鹿心社表达了对烈士的敬意。李洪甫的父亲参加过抗日战争,在与敌战斗中牺牲。鹿心社说,千千万万的抗日志士,视死如归、宁死不屈,不畏强暴,与侵略者血战到底,抗战最终赢得胜利。各级政府要更加关心关爱抗战老兵和烈士遗属,帮助他们解决实际困难。

 [1] [2] 下一页