您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

莫建成:落实目标要求 做细做实工作 努力开创全省信访工作新局面

2015-02-28 10:54:57  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:魏星

  本报讯 (江西日报记者魏星)2月27日,省委、省政府召开全省信访工作电视电话会议。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要深刻领会中央对信访工作的新思想、新精神、新要求,按照我省目标要求,切实把信访工作进一步抓实抓好,努力开创全省信访工作的新局面。特别是要统筹做好全国两会期间的信访维稳工作,严格落实责任,做细做实各项工作,全力确保全省社会和谐稳定。

  省领导周萌、谢亦森、郑为文出席会议。

  莫建成充分肯定去年全省信访工作取得的成效后指出,各地各部门要以科学理念引领信访工作健康发展,进一步强化群众观点,倍加珍惜群众的信任。进一步树立法治思维,真正把信访纳入法治化轨道。进一步弘扬创新精神,加大信访工作改革创新力度。要始终坚持问题导向,保持实干定力,以务实举措促进信访工作取得新成效。坚持保障改善民生、科学民主决策和依法行政,着力从源头预防减少信访问题。强化领导干部接访、办信、包案工作,发挥社会力量第三方作用,大力推进依法治访,着力破解“信访怪圈”和解决非访等突出问题。完善属地化解制度,积极推行“阳光信访”模式,加强基础工作建设,着力完善信访工作长效机制。

  莫建成强调,做好信访工作,关键在领导,核心在于构建齐抓共管的工作格局。各地各部门要牢固树立系统思维和协同意识,各司其职、汇聚合力,进一步强化责任、强化协作、强化督查,切实打好信访维稳攻坚战,为全国大局和谐稳定,江西经济社会发展作出应有贡献。