您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

黄跃金:加快困难群众脱贫致富步伐

2015-02-16 11:19:38  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:方雪  作者:张玉珍

  本报黎川讯 (江西日报记者张玉珍)2月14日至15日,省政协主席黄跃金深入黎川县走访慰问困难群众,并就扶贫开发工作进行调研。他指出,做好扶贫工作,事关全面建成小康社会大局。要进一步加大扶贫力度,积极实施精准扶贫,努力增强地方造血功能,加快困难群众脱贫致富步伐,为我省实现“五年决战同步全面小康”作出新贡献。

  黄跃金先后走访慰问了黎川县社会综合福利院老人,扶贫低保对象杨吉光、饶平、黄丽红,重点优抚对象高荣孙,给他们送上慰问品,祝他们身体健康,新年快乐。在慰问困难企业黎川县林业公司时,黄跃金鼓励企业坚持市场导向,加大改革力度,提高市场竞争力,尽快摆脱困境,走上良性发展轨道。

  黄跃金在听取黎川县精准扶贫工作汇报和基层干部群众对扶贫工作的意见、建议后强调,要切实按照中央文件精神,抓好各项农业政策落实。要加强扶贫资金管理,确保扶贫资金充分惠及扶贫对象,最大限度地发挥扶贫资金的作用。要积极做好产业扶贫、科技扶贫、贫困村的整村推进工程和搬迁移民工程,有步骤地对农民进行技术培训,让贫困群众有一技之长。

  在黎川期间,黄跃金还考察了黎川陶瓷、油画产业的发展情况和黎川古城的保护情况。黄跃金还在抚州考察了江西江铃集团轻型汽车有限公司等企业。