您当前的位置 :江西群众路线网 > 重要论述 正文

92位中青年科技工作者入选“远航工程” 赵爱明出席启动仪式

2015-02-10 13:35:42  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:甘甜  作者:宋茜

  本报讯 (江西日报记者宋茜)2月9日,新一批“远航工程”启动仪式在南昌举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明,省政协副主席、省科协主席李华栋出席启动仪式。

  赵爱明在讲话中指出,加快培养优秀青年创新人才,是适应经济发展新常态的迫切需求,是江西“五年决战同步全面小康”的必然要求,是推动我省人才结构优化升级的重要途径。我们要增强加快培养优秀青年创新人才的紧迫感和责任感,推动优秀青年创新人才队伍建设取得新进展、新成效。人才聚则事业兴,要不断深化“远航工程”,围绕中心、服务大局,加强管理、跟踪服务,切实增强人才工作合力,进一步发挥“远航工程”的示范引领作用。

  赵爱明希望新一批“远航工程”入选人员坚定报国之志,刻苦求学,锐意创新,展示形象,推动合作,积极把在国外学习掌握到的先进技术和经验,运用到实际工作和事业发展中去,为促进江西经济社会发展作出新的更大贡献。

  2014年,省委组织部和省科协进一步加大了“远航工程”实施力度,充分调动各地各部门及用人单位的积极性,申报人数相当于前12年的总和,资助的人数翻了一番,由上批的44人增加至92人。