您当前的位置 :江西群众路线网 > 领导言论 正文

周泽民参加省政协联组讨论 建设良好自然生态和政治生态

2015-01-29 10:40:47  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:方雪  作者:张武明

  本报讯 (江西日报记者张武明)1月28日,省委常委、省纪委书记周泽民,副省长李贻煌、郑为文参加了省政协十一届三次会议第六联组讨论,与民革、民建、无党派人士、科学技术、特邀(萍乡、宜春、吉安)界别的委员及部分列席会议人员,围绕“生态文明先行示范区建设”专题,共同协商讨论政府工作报告。孙菊生主持。

  在认真听取多名委员的发言后,周泽民说,各位委员积极参政议政,说的都是真知灼见,对今后的工作提出了很多具有建设性的意见。我省入选国家生态文明先行示范区,为实现省委十六字方针注入了新内涵。要以建设生态文明先行示范区为抓手,以更高标准和更严要求,敢闯敢试,实现绿色崛起。要让自然生态和政治生态两个建设同向发力、同步推进,营造良好的自然环境和政务环境,实现两手抓、两手都要硬。纪检监察工作要加大监督执纪问责力度,为建设生态文明先行示范区积极发挥作用,对不作为、慢作为、乱作为的领导干部实行责任追究,让江西山清水秀的自然生态和风清气正的政治生态同步发展、相得益彰。