您当前的位置 :江西群众路线网 > 整改公告 > 整改面对面 正文

丰城烟草专卖局巧用运算法则践行群众路线

2014-10-22 10:01:45  来源:江西日报  编辑:文人忠  作者:杜东恩

  在服务客户方面加码,在“四风”问题上“把脉问诊祛病”,在企业管理上增效提质求精,在问题处理上做“除法”。丰城市烟草专卖局深入开展党的群众路线教育实践活动,根据自身特点,巧用“加减乘除”,坚持边整边改,解决突出问题,全面助推烟草行业转型升级,使活动不走形式、不走过场,确保每个阶段都见实效。

  服务客户做好“加法”。热心服务卷烟零售户,做实客户“亲情服务”。做好弱势群体客户档案的收集整理工作,以便开展分类帮扶。市场经理和客户经理组成亲情志愿服务团队,进行每季度的亲情拜访走访。每周订货日,客户经理都会提供针对性指导意见,引导客户合理订购卷烟。加强对弱势群体客户在卷烟陈列方式、卷烟推荐技巧等方面的指导。每季度通过到店培训、集中培训、电话交流等多种途径与形式的培训,提升其销售技能,帮助客户实现利润增长。

  自身建设做好“减法”。按照“三同步”的要求,丰城烟草党总支开展了“四风”问题大摸底、“整改问计”走访、正风肃纪自查自纠等六项行动。党组书记讲廉政党课,带头与农村网点建立联系点制度,倾听员工建议。改变机关作风,从9月1日起,组织机关党员开展为期一月的上线送货活动,使群众教育实践活动更深入、更实际、更具体。定期对局机关、各网点开展专项督查,先后对稽查中队、客户服务部、中转站暗访40余次,发现并整改了一批问题。在系统内部署开展文风会风、窗口服务质量、办事执行力等六大提升行动,旨在实现作风大转变、效能大提速、环境大优化的目标。

  履行职责做好“乘法”。主动规范内部管理,主动转变工作作风,主动解决服务客户“最后一公里”问题,工作效率明显提升,群众满意度也有提高。一是要求专卖管理人员在检查市场时,随身携带相机和许可证办理的相关材料,向有卷烟经营意愿的申请人发放申请表,对材料齐全的申请人进行当场受理。二是对已受理的办证申请,承诺办证时限,及时审核、批复,办理完毕后及时送达并入网管理。三是采取上门服务的方式,主动走进申请办理烟草专卖零售许可证的老年人、残障人士、低保户、下岗工人家中,提供上门服务。

  问题处理做好“除法”。该局党总支把活动开展与解决职工需求紧密结合,主动深入职工中间问需求、问意见。针对职工反映的问题,认真研究,抓好落实,对能够解决的及时整改,对解决不了的问题进行上报并第一时间向职工反馈,以实际行动让职工看到变化。例如针对职工食堂空间开敞、不通风的问题,集中人力和财力进行专项改造,将职工食堂与职工娱乐室隔断,同时安装了空调,改善了职工用餐环境;针对群众性文体活动少的问题,局党总支于9月开展了文体活动日,加强员工凝聚力。