您当前的位置 :江西群众路线网 > 龚全珍式好干部 正文

黄玲香:居民的勤务兵

2014-07-28 10:07:48  来源:江西日报  编辑:文人忠  作者:钟海华

  听说社区居民朱雪花的冠心病又犯了,鹰潭市月湖区百佳城社区党总支书记黄玲香一大早就前往她家里看望。朱雪花家庭生活困难,这些年来,黄玲香每个月都要看望一次。从朱雪花家里出来,黄玲香又去了其他居民家里,问问他们的近况。百家城社区住有2000多户居民,哪家有些什么困难,黄玲香全都记在心上。

  黄玲香在百佳城社区已经工作了35个年头。35年来,她始终坚持以社区为家,甘当居民的勤务兵、百姓的贴心人。

  近年来,随着城区的发展,黄玲香主动创新管理方法,探索社区管理新模式。她从一个小区开始试点,通过采取居民推荐、楼栋长推荐、社区推荐,社区党总支筛选、街道党工委筛选、召开居民大会选举的“三推荐两筛选一选举”模式,成立居民事务理事会,让理事会行使物业管理公司和业主委员会双重职能,带领小区居民共建和谐家园,受到了社区居民欢迎。

  龚全珍说过,活着就要为国家做事情,做不了大事就做小事,干不了复杂重要的工作就做简单的工作。黄玲香对此很认同,她说,我没有大的本事,做不来大事,但一定会努力把社区工作做好,在岗位上体现出自己的价值。近年来,她率领社区干部实行了AB岗制度、错时工作制,并建立了社区再就业保障服务平台。在她的带领下,百佳城社区先后被评为全国文明社区、全国学习型家庭创建示范社区、全省十大和谐社区。