您当前的位置 :江西群众路线网 > 推荐书籍 正文

以杨善洲同志为镜

来源: 中国共产党新闻网     作者:     编辑: 文人忠      2014-03-11 16:15

  中共云南省委党的生活杂志社编杨润主编

  为深入学习杨善洲精神,推动党的群众路线教育实践活动的深入开展,在中共云南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的指导下,《党的生活》杂志社编写的《以杨善洲同志为镜》一书于日前出版,郑重地献给读者。

  对于理想和信念,杨善洲认为,艰苦奋斗的革命精神来源于远大理想和坚定的信念,理想和信念是革命者的精神支柱,有了这个精神支柱,就会产生勇敢和毅力,就能克服一切艰难险阻;就有抵制任何引诱腐蚀(的)毅力;就经得住任何生死的考验。

  以杨善洲同志为镜子,找差距、增动力,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做人民满意的好党员好干部。 ——习近平

  附:杨善洲简历

  杨善洲,男,汉族,1927年1月生,云南保山施甸人。1951年5月参加工作,1952年11月入党,原任保山地委书记,1988年退休,2010年10月10日因病逝世。

  杨善洲同志几十年如一日,坚守共产党人的精神家园,无论是在职期间还是退休以后,他始终把党和群众的利益放在个人利益前面,始终淡泊名利、地位,始终公而忘私、廉洁奉公。1988年退休后,他主动放弃城市优越的生活条件,带领家人和群众扎根大亮山义务植树造林20多年,逐步建成了占地面积约5.6万亩的大亮山林场。

 [1] [2] 下一页