您当前的位置 :江西群众路线网 > 推荐书籍 正文

<< 三牛风波 >>

来源: 中国共产党新闻网     编辑: 刘丽霞      2013-09-22 11:45

  《三牛风波》主人公之一焦三牛清华大学毕业后,身怀忠效祖国、服务人民的拳拳爱国之心,献身祖国最需要的领域、最艰苦的地区,在国家西部大开发、组织部门不拘一格引进人才的大环境中,并迅速成长为扎根当地的合格领导干部。

  在作家的笔下,一批投身老少边穷地区,支援西部建设,以焦三牛为代表的清华大学学子形象跃然纸上,反映了当代青年坚定信仰,在艰苦的实践中实现崇高理想和追求的爱国精神。更重要的是,通过解剖“三牛风波”,作家还展现了一批解放思想,大胆创新,为实现当地经济跨越式发展,解决干部队伍结构不合理问题,抛弃个人得失,敢为事业网人才的当地组织系统的领导干部。 

  “三牛风波”客观真实地反映了我党组织部门不拘一格选拔人才,用改革办法和创新思想引进人才优化队伍过程中所取得的成绩和经验,反映了党的干部为国家和民族做事的责任感和使命感,对党的事业矢志不渝的精神。